Наш дом в частном секторе хотят снести

Вопрос: Наш дом в частном секторе хотят снести и построить торговый центр. Площадью дом около 100 кв.м. В нем прописаны мои отец, мама, брат совершеннолетний, я (дочь) с семьей (муж и дочь не прописаны). Могу ли я лично получить отдельную квартиру? Могу ли получить большей площади если пропишется там муж и дочь? Получит ли отдельную квартиру брат? Сможет ли мама получить отдельную квартиру если разведется с отцом?

Ответ: У нашей службы есть некоторый опыт по успешной защите домовладений от сноса. Но, к сожалению, вопрос получения жилья взамен сносимого решить мы Вам не поможем. У нас нет специалиста такой квалификации. Насколько нам известно, в Минске всего 1-2 адвоката, которые могут вести подобные дела. Остальные не берутся даже за деньги.

В 2009-2010 годах к нам обращались около 20 человек с вопросами о защите от сноса и о возмещении за снесенные постройки. По опыту прошлых лет могу сказать - если добиться отмены решения о сносе шансы есть, то справедливого возмещения - практически нет.