Новости Курасовщины

Побеждает сильнейший. Многодетные семьи и белорусская революция

Четвертый месяц в Беларуси идут протесты. Кто побеждает? С одной стороны, администрация не может полностью подавить протест. С другой стороны, протестующие тоже не могут взять власть. Ни у одной из сторон нет сил для того, чтобы решительным образом переломить ситуацию в свою пользу.

Есть ли какой-либо фактор, который может перевесить чашу весов в ту или другую сторону?

Пять дней на Окрестина

Zmicier Chviedaruk

Я пробыл на Окрестина (тюрьма в Минске - ред.) всего 5 дней - с 9 по 13 августа. Каким-то чудом меня и еще несколько человек, арестованных утром 9-го, бросили в камеру для депортированных - и это нас спасло. О нас просто забыли. Почему? Потому что в эти дни в тюрьме практически не вёлся учет арестованных, и даже сами «охранники» не знали, кто и где находится.

Нет власти не от Бога

Вчера в православной церкви читался знаменитый отрывок из послания апостола Павла к Римлянам о подчинении властям. Это одно из немногих мест, первые фразы которого известны почти каждому, кто хоть как-то интересовался христианством:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение». (Римлянам 13:1-2)

Знакомства в интернете — за и против

Продолжаем публикации с тренинга "Молчаниие не золото". Сегодня мы поговорим о случайных интернет-знакомствах.

найти мужа в интернете

С появлением интернета мы получили новые возможности встретиться с новыми людьми и общаться с ними. В сети вы можете найти друзей, любовь, коллег, партнеров, даже не видя их.

Позняк и Лукашенко в поисках белорусской национальной идеи

Леонид Скоробогатый

11 апреля 2011 года на станции «Октябрьская» минского метрополитена взорвалась самодельная бомба. От взрыва 15 человек погибли, 203 получили ранения. Теракт привлёк к себе всё внимание общества, и по этой причине осталось незамеченным другое событие, про которое мы сейчас поговорим.

11-12 апреля 2011 года в Минске проходила конференция, обсуждавшая программу под названием «Мы один народ!». Целью конференции был поиск путей к национальному согласию, а символом стало изображение обоих белорусских флагов — государственного и национального.


 

«Требуем строить свои отношения не на том, в чем мы расходимся, а на том, в чем мы сходимся, в чем единодушны», - говорится в резолюции.

В отношении террористического акта конференция также приняла резолюцию, в которой говорится, что теракт «направлен против всех граждан Республики Беларусь независимо от их политических и общественных взглядов, национальной и религиозной принадлежности». Только совместными усилиями всего общества можно противостоять подобным преступлениям».

Эта конференция в какой-то степени показывает, что в обществе есть некое понимание о том, что нашей стране остро необходимо согласие и единство.

К слову говоря, какая главная претензия к нашим политикам?

Страницы