В Минске шесть церквей выселили из занимаемых помещений

Шесть евангельских церквей, не имеющих собственного здания, не получили разрешение на проведение богослужений в арендованных помещениях в Минске, сообщает пресслужба МОО «Добрая воля».

В течение пяти лет церкви Слово веры, Новая земля, Ковчег, Христианская надежда и Надежда спасения проводили богослужения в зданиях, принадлежащих ГХУ Управления делами президента. Но в 2012 году разрешение на аренду не было дано. Одно воскресное богослужение церкви провели в здании по ул. Кальварийская, 17, но потом и в этом помещении им было отказано.

В ГХУ поясняют, что причиной выселения церквей из арендуемых помещений стало «изменение графика работы зала» и то что «зал нужен для государственных нужд».

Служители церкви претензий к администрации по этому поводу не имеют. Как говорит пастор церкви «Новая Земля» Дмитрий Мамойко, они благодарны Главному Хозяйственному Управлению, что церкви давали возможность в течение нескольких лет проводить богослужения в зале на Берсона 1а. «К нашему большому разочарованию нам не продлили аренду зала для проведения богослужений. Но работники ГХУ работают над другими вариантами, что бы не оставить нас без помещения. Будем надеяться на лучшее»,-  говорит пастор.

«Я знаю, что все что ни делается – это всё от Господа»,- говорит пастор церкви «Христианская надежда» Игорь Горелик .

Леонид Скоробогатый, MIHCK.INFO