За 10 лет до «дела Белта» я спрашивал у Марины Золотовой

Лет 10 тому назад в новостях портала tut.by в один день опубликовали две заметки. Первая из них, про антиалкогольную программу в Курасовщине, набрала 12000 просмотров. Вторая заметка была о том, что какой-то чиновник (допустим, Лукашенко) поехал туда-то и сказал то-то. Эта заметка набрала целых 200 просмотров. Вероятно, что новость про чиновника была взята из Белты.

Марина Золотова. Фото baj.by

На конференции «Деловой интернет» я спросил у главного редактора tut.by Марины Золотовой — почему они публикуют так мало новостей с мест (которые интересны читателям), и так много новостей про чиновников (которые мало кому интересны)?

Марина Золотова ответила «так надо». Как понять «так надо»? Я понял это как намёк на то, что госадминистрация заставляет их публиковать свои новости для пиара, рекламы своих идей.

Во время суда над Мариной Золотовой выяснилось, что никто не заставлял tut.by публиковать материалы Белты, редакция делала это по собственной воле.

Со слов Марины Золотовой на суде, 4% публикаций портала tut.by - материалы БелТА. До 50% посетителей сайта БелТА давали им ссылки с этих материалов.

Вопрос — для чего? Во имя чего много лет подряд tut.by занимался бесплатной раскруткой Белты?
=
Леонид Скоробогатый