О Перечне заболеваний, при которых родители не могут выполнять свои обязанности

Минздрав в целях недопущения использования для отобрания детей из семьи Перечня заболеваний, при которых родители не могут выполнять родительские обязанности, утвержденного постановлением Минздрава от 30.03.2010 № 36 (далее — Перечень) разъясняет следующее.

Перечень разработан на основании ст. 93 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее — Кодекс). Данной статьей Кодекса регламентированы вопросы возмещения родителями расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на гособеспечении, в т. ч. определено, что расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на гособеспечении, не возмещаются родителями, признанными недееспособными, а также родителями, которые не могут выполнять родительские обязанности по состоянию здоровья на основании заключения врачебно-консультативной комиссии (далее — ВКК), выданного госорганизацией здравоохранения.

В соответствии с п. 1 Декрета № 18 дети подлежат госзащите и помещению на гособеспечение в случае, если установлено, что родители (единственный родитель) ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на детей, являются хроническими алкоголиками или наркоманами либо иным образом ненадлежаще выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей, в связи с чем они находятся в социально опасном положении.

Норма законодательства, определяющая обязанность возмещения родителями расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на гособеспечении, установлена Декретом № 18.

Признание детей нуждающимися в госзащите определяется ненадлежащим выполнением родителями (единственным родителем) своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, а не фактом наличия у них болезни и инвалидности. Таким образом, Перечень может использоваться исключительно в отношении лиц, являющихся обязанными возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на гособеспечении (далее — обязанные лица). А соответствующее заключение ВКК, выданное обязанному лицу в соответствии с Перечнем, может использоваться исключительно при рассмотрении компетентными органами вопроса об освобождении указанных лиц от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на гособеспечении.

Минздрав не наделен правом официально толковать нормы Закона от 21.12.2005 № 73-З «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее — Закон № 73-З). Вместе с тем в соответствии с п. 1 ст. 5 Закона № 73-З решение о предоставлении статуса детей, оставшихся без попечения родителей, на период временного отсутствия попечения родителей (родителя) принимается при временном отсутствии попечения обоих или единственного родителя либо при отсутствии попечения одного родителя и временном отсутствии попечения другого родителя.

Статус детей, оставшихся без попечения родителей, на период временного отсутствия попечения родителей (родителя) предоставляется по решению органа опеки и попечительства на основании ходатайства управления (отдела) образования районного, городского исполкома, местной администрации района в городе (далее — управления образования исполкомов), а в отношении детей, находящихся в социально опасном положении, — по решению комиссии по делам несовершеннолетних районного, городского исполкома, местной администрации района в городе (далее — комиссия по делам несовершеннолетних), выполняющей функции органа опеки и попечительства.

В соответствии с п. 2 вышеуказанной статьи временное отсутствие попечения родителей (родителя) в т. ч. подтверждается заключением ВКК о наличии заболеваний, при которых родители (родитель) не могут выполнять родительские обязанности согласно перечню заболеваний, утверждаемому Минздравом (п/п 2.3 ст. 5 Закона № 73-З). Данная норма применима на период временного отсутствия попечения родителей (родителя) в случаях их болезни.

Также следует отметить, что согласно ст. 149 Кодекса при временном отсутствии родителей по уважительным причинам (командировка, заболевание и т. п.), если ребенок оставлен ими на попечение родственников или других близких лиц, установление опеки или попечительства необязательно. При длительном (более 6 месяцев) отсутствии родителей опека или попечительство над их детьми устанавливается, если это необходимо в интересах детей.

По мнению Минздрава, рассмотрение госорганизацией здравоохранения вопроса о наличии у гражданина, не являющегося обязанным лицом, заболеваний, при которых родители (родитель) не могут выполнять родительские обязанности, может проводиться только при личном обращении гражданина с заявлением о выдаче соответствующего заключения ВКК либо по запросу управлений образования исполкомов в связи с получением ими информации от граждан и/или организаций о временном отсутствии попечения родителей (родителя) у конкретного ребенка.

Следует отметить, что при рассмотрении указанного выше вопроса ВКК не может применять какой-либо перечень по следующим причинам.

Сам факт наличия у гражданина заболевания и/или инвалидности не является препятствием для материнства (отцовства) и не может быть основанием для придания несовершеннолетнему статуса ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Временное отсутствие попечения родителей (родителя) по болезни может быть обусловлено практически любым заболеванием из перечисленных в МКБ-10 — в зависимости от стадии, степени тяжести, наличия осложнений и сопутствующей патологии. По указанным причинам перечень заболеваний отсутствует.

В каждом конкретном случае вопрос выдачи гражданину, не являющемуся обязанным лицом, заключения о наличии заболеваний, при которых родители (родитель) временно не могут выполнять родительские обязанности, решается индивидуально ВКК организации здравоохранения, в которой наблюдается (находится на лечении) данный гражданин.

Вопрос придания несовершеннолетним статуса детей, оставшихся без попечения родителей, на период временного отсутствия попечения родителей (родителя), должен решаться компетентными органами с учетом всех факторов: материально-бытовых условий проживания ребенка, социального статуса родителей (родителя) и его состояния здоровья, наличия помощи родственников или иных лиц в осуществлении ухода за ребенком и др.

Например:
• мать-одиночка заболела туберкулезом или получила множественные травмы и нуждается в длительном стационарном лечении, а после выписки не сможет осуществлять полноценный уход за ребенком, допустим, в связи с длительной гипсовой иммобилизацией. На основании Закона № 73-З по заявлению матери ребенок может быть помещен на гособеспечение. Основанием должно быть заключение ВКК для подтверждения факта болезни;

• мать-одиночка после ДТП находится в коме в реанимационном отделении. Ребенок может быть помещен на гособеспечение на основании заключения ВКК стационара, выданного по запросу управления образования исполкома.

В соответствии с п. 2 ст. 4 Закона № 73-З статус детей, оставшихся без попечения родителей, приобретается на основании следующих документов, подтверждающих отсутствие попечения обоих или единственного родителя:

  • 2.1. решения суда о лишении родителей (родителя) родительских прав;
  • 2.2. решения суда об отобрании ребенка без лишения родительских прав;
  • 2.3. решения суда о признании родителей (родителя) недееспособными;
  • 2.4. решения суда о признании родителей (родителя) ограниченно дееспособными;
  • 2.5. решения суда о признании родителей (родителя) безвестно отсутствующими;
  • 2.6. решения суда об объявлении родителей (родителя) умершими;
  • 2.7. совместного акта организации здравоохранения и органа внутренних дел об оставлении ребенка в организации здравоохранения;
  • 2.8. заявления родителей (родителя) о согласии на усыновление (удочерение) ребенка при отказе родителей (родителя) от ребенка и их (его) раздельном проживании с ребенком;
  • 2.9. акта органа внутренних дел об обнаружении брошенного ребенка;
  • 2.10. решения органа опеки и попечительства о предоставлении статуса детей, оставшихся без попечения родителей, на период временного отсутствия попечения родителей (родителя), принимаемого в соответствии со ст. 5 Закона № 73-З.

Заключение ВКК не может являться единственным основанием для придания несовершеннолетним статуса детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Положением о порядке предоставления детям статуса детей, оставшихся без попечения родителей, утраты этого статуса и возврата таких детей родителям, утвержденным постановлением Совмина от 26.12.2006 № 1728, решение о предоставлении статуса детей, оставшихся без попечения родителей, принимается в отношении детей, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в госзащите.

Согласно постановлению Минобразования от 28.07.2004 № 47 «Об утверждении Инструкции о порядке выявления несовершеннолетних, нуждающихся в государственной защите» показателем социально опасного положения несовершеннолетнего является недостаток заботы, обусловленный болезнью, а не болезнь.

Информация о рождении ребенка в семье, где родители (родитель) имеют заболевания (состояния), которые могут привести к затруднению ухода за новорожденным, должна направляться организациями здравоохранения в управления образования исполкомов или другим заинтересованным госорганам и организациям с целью привлечения к работе с указанной семьей специалистов заинтересованных ведомств и оказания ей социальной и других видов помощи (при необходимости). Указание в информационном письме на необходимость определения статуса ребенка и форму его жизнеустройства неправомерно, т. к. у ребенка имеются законные представители.+
Необходимо указывать дату выписки и адрес, по которому будет проживать ребенок. Сведения о направлении информационного письма должны быть зарегистрированы в журнале исходящей документации организации здравоохранения, а не в журнале выявления и информирования о несовершеннолетних с признаками социально опасного положения.

С целью недопущения использования Перечня в отношении граждан, не являющихся обязанными лицами, Минздравом в установленном порядке даны предложения о внесении изменений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье и Закон № 73-З.

По материалам письма Д. Л. Пиневича, первого заместителя министра здравоохранения, 
от 11.11.2015 № 02-1-10/739-350.

Медвестник, 21 декабря 2015