О чём думает среднестатистическая девочка

О чём думает среднестатистическая девочка, годов так до двадцати пяти? Это просто. Среднестатистическая девочка не хочет быть одна. Она хочет иметь любимого мужчину, в идеале — сходить с этим мужчиной в ЗАГС, родить ему детишку, а лучше несколько, и жить долго счастливой и дружной семьёй.

О чём думает среднестатистический мальчишка, годов так до двадцати пяти? Им тоже хочется иметь девчонку, но лучше – несколько, а уж о том, чтобы сходить в загс, да завести детишку, так и вовсе, большей частью, речи не идёт.

Но проходит лет пять. Или семь. Или десять. И всё меняется. Тут и приходит осознание того, что эта самая свобода, которую мальчишки так боятся потерять в молодости....

За тридцать и свободен – иди куда хочешь. А идти, в общем-то, особо и некуда. 

За тридцать и свободен — делай, что хочешь. А делать-то, оказывается, особо нечего. Особенно по вечерам. И сидишь, чешешь пузо, пялишься в телевизор и вспоминаешь, кто ещё там в записной книжке. И доходит вдруг до вчерашних мальчишек, что постельные игры каждый раз с новой птичкой — это, конечно, неплохо, но… надоело, да и птичку эту тоже надо где-то взять.

* * * * *
А ты уже, слегка побитый жизнью, просто хочешь больше спать и у тебя, пока ещё редко, но уже побаливает где-то в районе спины.

И даже не это главное — уже хочется, чтобы кто-то просто сварил тебе тот самый борщ, вкусный, полил его сметанкой, и смотрел, улыбаясь, как ты, голодный, пришедший с мороза в тёплую квартиру, сидишь и уплетаешь его за обе щеки. И дело даже не в тарелках и не в борще, а в том, что хочется прийти в квартиру, в которой кто-то ждёт. В квартиру, где просто тепло и уютно.

И приходит вдруг понимание того, что тот самый c*кс, за которым ты гнался, теперь регулярнее не у тебя, а у твоего женатого приятеля. Потому что тебе его, этот c*кс, еще надо найти, а у приятеля — да вот он, всегда под боком. 

И выясняется вдруг, что жениться-то особо не на ком.

Молоденькие птички всё больше смотрят в сторону таких же молодых, да и на кой ты, старый тридцатипятилетний хрен, сдался молодой девчонке?

Ну был бы ты хоть безмерно богат, имел бы хоть джип и большое бабло…
Так нет же, ты — ну признайся! — совершенно среднестатистический, ходишь на работу с девяти и до шести с понедельника по пятницу, и зарплата твоя такая же, среднестатистическая. И ты понимаешь: если заводить семью, то, чтобы вам прожить нормально, твоя женщина тоже должна работать, а сам ты всё если не потянешь.

И женщины уже не смотрят на то, какой ты красивый и балагур, они смотрят, что ты можешь дать взамен, за заботу о себе и за тот самый борщ. А ты ведь нихрена, если подумать, не можешь дать.

С*кс? Забавно. Только она с*ексуально расцвела, а ты — угасаешь потихоньку.

Ты, что называется, «с руками»? А правда ли, что «руки золотые»? Или тебя надо просить по десять раз, пока ты забьёшь тот самый пресловутый гвоздь? Ну признайся же.

Мужчину в доме, который оградит её от жизненных проблем? Ой-ли! Она получит, вероятнее всего, ленивца с пузиком.

Вот и выходит, если подумать, что ты, женившись, получишь борщи, рубашки и заботу о себе, а она… лишнюю работу в доме и, по большому счёту, ещё одного ребёнка. Только взрослого. И она это прекрасно понимает. И потому присматривается к тебе гораздо больше, чем ты к ней.

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…» (с)

* * * * *
Таким образом, мы понимаем, что мужчине в возрасте «за тридцать» семья гораздо более необходима, чем женщине в таком же возрасте.

Да, все мы хоть где-то, в душе, но боимся быть одинокими. И женщины тоже боятся. Но часто трезвый взгляд на потенциального «мужчину рядом» и то, что он в жизнь женщины привнесёт, перевешивает этот страх. И кроме того, у женщины, чаще всего, в этом возрасте есть дети. И они — с ней. А у мужчины — что?

И именно мужчинам в возрасте «за» семья нужна, как ничто иное.

И именно мужчины, от одиночества, чаще всего начинают спиваться. И опускаться.
Всё становится каким-то не особо нужным, да и просто не имеет смысла. Добиваться чего-то — зачем? Ради кого или чего?

Да и особо ухаживать за собой уже становится как-то ни к чему.

Поставьте рядом десять среднестатистических женщин без мужей, в возрасте около сорока, и десять таких же среднестатистических мужчин без жён — и всё поймёте сами.

А потому, мужчины, прямо сейчас, срочно, сделайте предложение и женитесь.

© Екатерина Безымянная