На этой картине мы видим человека с зеленым лицом

- На этой картине мы видим человека с зеленым лицом, синей бородой и рогами. Как вы конечно же все уже догадались, это Моисей.

- Трое ваших однокурсников этим летом бросили университет и вступили в бенедиктинский орден. Не выдержали моей программы, слабаки.

- Сейчас я покажу вам несостоятельность ваших доводов. Представьте что встретились как-то раз вы и симпатичное племя каннибалов. Ну и давайте, побеседуйте с ними о развитии теологического плюрализма.

- А теперь я посмотрю на вас своим фирменным взглядом «Усни, но не сейчас»

- Люблю вот так утром войти в аудиторию, распахнуть окно. Пить свежий кофе под звон колоколов. И только 70 балбесов передо мной мешают наслаждаться жизнью.

- «Да это же понятно даже дураку» - обычно философы так пишут, когда не могут объяснить написанную ранее галиматью.

- Во время экзамена запрещается разговаривать. На любые темы! Даже если вас будут терзать духовные сомнения. Если вас прямо распирает сказать что-нибудь высоко духовное соседу, попробуйте сдержать этот святой порыв.

Я вовсе не хочу никого пугать. Но мне кажется, что когда мы заходили в эту катакомбу, нас было в два раза больше.

- Ха, не советую шутить со мной! Человек, бывший приходским священником в Латинской Америке во время красных, сумеет справиться с кучкой ленивых балбесов.

- Неграмотный Карл Великий распространял образование как только мог. Наши политики с образованием в Оксфорде и Гарварде уничтожают его как только могут.

- К экзамену вам совершенно не надо ничего учить. Только чуть-чуть полистать учебники. Каких-то 222 тома.

- После года с вами я начинаю понимать, почему Святой Бруно бросил блестящую карьеру преподавателя и убежал в горы.

Из блога Александра Шрамко