Субсидии на строительство жилья многодетным и молодым семьям - подводные камни

Уважаемые друзья!
Спасибо всем, кто поставил свою подпись под коллективным письмом о субсидиях на строительство жилья многодетным и молодым семьям. Новый указ № 240 вступит с силу 6 августа 2017.

Указ разрабатывался более полугода, и на протяжении всего этого времени родительская общественность пыталась вести переговоры с разработчиками, чтобы они учли наши прожелания. Они по большей части не соглашались. Как пояснил зам. министра строительства и архитектуры А.В.Кручанов, принимаемые меры направлены на защиту интересов граждан, поэтому привлечение граждан к проводимой работе и к обсуждению законопроекта не требуется.

Таким образом указ содержит несколько подводных камней, которые могут быть опасными для многодетных семей. Для молодых семей ситуация еще хуже — многие из них полностью утратили право на жилищные льготы.

Суть нового указа в том, что семья берет обычный коммерческий (не льготный) кредит в банке, а администрация выплачивает семье субсидию на погашение кредита и процентов по нему.

Одну ошибку министр признал и исправил

Один из ляпсусов, допущенных в новом указе — отмена субсидий для тех семей, которые уже начали строительство по предыдущему указу № 585, но не успевают его закончить до 6 августа. Для этих семей планировалось субсидии отменить, т. к. предыдущий указ утрачивает силу, а под новый они не попадают. После шума в прессе министр архитектуры и строительства А.Б.Черный признал ошибку и сообщил, что старые субсидии будут оформляться до 1 апреля 2018 года. К этому сроку все, кто начал строительство, должны его завершить и ввести свои дома в эксплуатацию. Если они успеют это сделать, то получат субсидию в полном объёме.

Одна проблема решена, но это не единственная проблема в новом указе.

Подводные камни нового указа

К примеру, указ предусматривает, что местные исполкомы и администрации несуть ответственность, если предоставят семье субсидию необоснованно. В то же время если они необоснованно откажут, то за это они ответственности не несут. Этот нюанс совсем не безобидный.

Далее в указе говорится, что субсидии не начисляются на оплату просроченных и пролонгированных кредитов. Но если просрочка произошла из-за того, что администрация несвоевременно начислила субсидию? Тогда семья должна будет самостоятельно оплачивать кредит, а должностные лица при этом никакой ответственности не несут.

Не совсем понятно, как банки будут выдавать коммерческие кредиты малообеспеченным гражданам. На общих основаниях в зависимости от их платежеспособности? Тогда малообеспеченные семьи ничего не получат. Или же кредиты будут выдаваться независимо от дохода? В указе про это нет ни слова. Возможно, этот вопрос будет как-то урегулирован постановлением правительства, которое вот-вот должно выйти, но пока что про это ничего не известно.

В дополнение ко всему наше коллективное письмо было рассмотрено с нарушениями Директивы президента № 2.

Как этот указ будет применяться на практике, в администрации пока не знают. Совет министров и минстройархитектуры в течение 2-3 недель будут разрабатывать свои инструкции к указу.

С Вашего позволения, мы отправим еще одно коллективное письмо в Совет министров (за разъяснением всех этих нюансов) и в администрацию президента (с жалобой на нарушение директивы президента при разработке указа). Здесь можно подписать коллективное письмо.

Также Вы можете посмотреть:

Краткий обзор Указа Президента Республики Беларусь 4 июля 2017 № 240 О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений

Полный текст Указа Президента Республики Беларусь 4 июля 2017 № 240 О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений